facebook_pixel
  • 24 декабря 2018, 13:25

    Более 10 новых ФАПов открыли в Подмосковье за неделю

    12 новых фельдшерско-акушерских пунктов открыли в Московской области за последнюю неделю по губернаторской программе «Здравоохранение Подмосковья».

    Более 10 новых ФАПов открыли в Подмосковье за неделю

    Учреждения открыли в Волоколамске, Наро-Фоминске, Ногинске и Павловском Посаде, еще по одному объекту ввели в Балашихе, Кашире, Коломне в Истре.

    В некоторых муниципалитетах эксперты выявили проблемы с темпами строительства. В частности, в Сергиево-Посадском районе генеральный подрядчик сорвал сроки окончания стройки, из-за этого сдача объекта отложилась на неопределенное время.

    Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев посетил наиболее сложный объект — ФАП в деревне Хомяково. Он заверил, что новое медицинское учреждение введут в эксплуатацию до конца года, несмотря на трудности с подрядчиком.

    «Объект находится на контроле у Минстроя, потому что предыдущий подрядчик не смог справиться с задачей по строительству данного объекта. Министерство было вынуждено в одностороннем порядке разорвать контракт и срочно заключить контракт с новой подрядной организацией, которая должна этот объект ввести», — сказал Тагиев.

    Всего в этом году в Московской области запланировано открытие 57 ФАПов.