• Бизнесмен из Москвы обвинил частную клинику в заражении ВИЧ

    Московский бизнесмен заразился ВИЧ. Он подозревает, что получил инфекцию во время сдачи теста ДНК на установление отцовства. Об этом он сообщил «360».
    Бизнесмен из Москвы обвинил частную клинику в заражении ВИЧ

    О своем диагнозе 46-летний бизнесмен Юрий Леваневский (имя и фамилия изменены по просьбе героя — прим.) узнал полгода назад. Сначала он недоумевал, где и когда мог заразиться.

    «Дело в том, что мой доверитель не может вести нормальную половую жизнь, поскольку болен. Двое его законных детей рождены методом ЭКО», — рассказала Евгения Витовская, юрист бизнесмена.

    По ее словам, в этот период времени Юрий не делал операций и не контактировал с людьми, зараженными ВИЧ.

    Тогда бизнесмен заподозрил «Центр молекулярной генетики». Туда он приходил сдавать кровь. Ему нужно было пройти тест ДНК на установление отцовства.

    «Я помню, что кабинет был не очень чистый, а лаборант был вообще без перчаток. Но я был не в том душевном состоянии, чтобы делать замечания и спорить. Теперь очень об этом жалею», — отметил Юрий Леваневский.

    Суд обязал пострадавшего сдавать анализы именно в этой клинике. Мужчина уже более года судится из-за алиментов. В орган правосудия обратилась коллега Юрия. Она уверяет, что у них была кратковременная связь. В результате женщина родила ребенка.

    Однако мужчина сомневается, что это его сын. Дело в том, что он знает о своих проблемах. Намерения женщины ему понятны: он человек очень обеспеченный.

    Юрист направила в СК и прокуратуру заявление с требованием провести проверку в клинике.

    В свою очередь в больнице заявили, что никто из МВД и СК к ним не обращался.

    «Я не знаю об этой ситуации. Без комментариев», — сказал Александр Поляков, генеральный директор «Центра молекулярной генетики».

    По его словам, в их медучреждении все одноразовое. Поэтому он исключает возможность заражения ВИЧ.