facebook_pixel
  • 09 февраля 2021, 11:37

    Биолог рассказал, при какой погоде погибает коронавирус

    Профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова рассказал, в каких погодных условиях погибает коронавирусная инфекция, сообщило РИА «Новости».

    Биолог рассказал, при какой погоде погибает коронавирус

    Специалист изучила научную модель распространения коронавируса в Нью-Йорке, Париже и Буэнос-Айресе, опубликованную в журнале Physics of Fluids. Уточняется, что в любом месте с циклической сменой погоды у вируса есть два пика в году.

    Баранова заметила, что ученые не проверили поведение вируса в сильные морозы, написал сайт NEWS.ru. Также выяснилось, что сильный ветер высушивает капли и «выдувает» вирус. Это хорошо срабатывает при небольшой влажности. А вот теплая и влажная погода комфортна для распространения инфекции. При этом биолог отметила, что слабый ветерок гораздо хуже, чем безветренная погода. Дело в том, что движение воздуха переносит вирус на два-три метра, из-за чего растет число зараженных.

    Баранова подытожила, что убить коронавирус под силу морозной и солнечной погоде зимой либо знойной, солнечной и ветреной летом.