25 января 2024, 13:25
Биохимик Поликарпова: борщ сохранит упругость кожи и улучшит работу суставов
Употребление борща с мясным бульоном из косточки поможет сохранить упругость кожи и улучшит работу суставов, связок и сухожилий. Об этом сообщила биохимик Людмила Поликарпова в беседе с Life.
По словам специалиста, из кости вывариваются необходимые для организма коллаген, желатин, белки и аминокислоты, которые улучшают состояние соединительной, хрящевой и костной ткани. Желатин в составе блюда помогает укрепить ногти и волосы.
Реклама
Кроме того, капуста в борще способствует поддержанию здоровья микрофлоры кишечника, морковь — замедлению процесса старения, отметила Поликарпова.
Питание
Реклама
Реклама