Биохимик Поликарпова: борщ сохранит упругость кожи и улучшит работу суставов | 360°

25 января 2024, 13:25

Биохимик Поликарпова: борщ сохранит упругость кожи и улучшит работу суставов

Читать 360 в

Употребление борща с мясным бульоном из косточки поможет сохранить упругость кожи и улучшит работу суставов, связок и сухожилий. Об этом сообщила биохимик Людмила Поликарпова в беседе с Life.

По словам специалиста, из кости вывариваются необходимые для организма коллаген, желатин, белки и аминокислоты, которые улучшают состояние соединительной, хрящевой и костной ткани. Желатин в составе блюда помогает укрепить ногти и волосы.

Реклама

Кроме того, капуста в борще способствует поддержанию здоровья микрофлоры кишечника, морковь — замедлению процесса старения, отметила Поликарпова.

Реклама

Реклама