facebook_pixel
  • 18 апреля 2019, 15:48

    Березовый сок: полезные свойства, способы правильного сбора и противопоказания

    Весна — время авитаминоза. Хорошим средством для повышения иммунитета является березовый сок. Жители Одинцова уже отправились на охоту за полезным напитком. Сок можно собирать только до появления первых листочков на дереве. Есть и другие меры предосторожности.

    Березовый сок: полезные свойства, способы правильного сбора и противопоказания

    Дмитрий Косарев знает о сборе березового сока практически все — он с самого детства ходил в рощу вместе с родителями. Мужчина рассказал — собирать его можно до тех пор, пока не появятся первые листочки.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/04/33925_24.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Дмитрий поделился — в месте, где он собирает сок, часто находит деревья после недобросовестных сборщиков сока. Ведь важно не навредить природе — а значит залечить отверстие или порез на березе.

    Если вы собираете сок, сделав на дереве порез, то в этом случае березу стоит лечить садовым варом. Это средство продается в любом магазине с дачными товарами. А вот в отделе с напитками можно найти и сам березовый сок.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/04/33927_28.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Только стоит обратить внимание на состав — обычно туда добавляют сахар и лимонную кислоту. К тому же свежесобранный он гораздо полезней, чем консервированный.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/04/33926_26.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    «Березовый сок — это в основном сахара и большое количество различных микроэлементов, таких, как калий, магний и многих других. Также березовый сок может быть использован у людей с повышенным содержанием холестерина, так как содержит компонент, который уменьшает всасывание холестерина», — сказала врач-терапевт Галина Тихомирова.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/04/33928_23.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Однако, такой сок нельзя употреблять людям, у которых есть аллергия на березовую пыльцу. Напиток является мочегонным, поэтому тем, кто страдает от мочекаменной болезни, тоже не стоит им увлекаться.