• 27 июля 2019, 14:23

    Белорусам запретили курить в лифтах

    Белоруссия продолжает бороться за здоровье нации. Власти действуют постепенно, но жестко: вступили в силу изменения в антитабачное законодательство. Об этом сообщило агентство БелТА.
    Белорусам запретили курить в лифтах

    Соответствующий документ президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал 24 января.

    Страна постепенно делает табачные изделия все менее доступными. Так, государство заботится о состоянии здоровья населения, спасая его от негативного воздействия курения.

    Новая редакция документа подразумевает, что электронные сигареты теперь приравнены к обычным. В связи с этим продавцам больше нельзя класть на виду жидкости для электронных систем. Также им запрещено продавать этот товар несовершеннолетним.

    Кроме того, в стране больше не будет рекламы жидкостей для электронных сигарет. Помимо этого запрещена спонсорская помощь в виде табачных изделий, электронных систем, жидкостей и систем потребления табака.

    На магазины площадью больше тысячи квадратных метров с января 2020 года вводятся ограничения. В них можно будет продавать любые сигареты только через обособленные товарные отделы, порядок создания которых определит Министерство антимонопольного регулирования и торговли. Кроме того, покупатели больше не встретят на торговых вывесках слова, тождественные или сходные с наименованием видов табачных изделий.

    Покурить, где захочется, тоже больше не получится. Теперь гражданам запретили пускать дым в лифтах, пассажирских поездах, а также автомобилях, перевозящих детей до 14 лет, на детских площадках и остановках, в образовательных учреждениях и подземных переходах.