facebook_pixel
  • 29 марта 2015, 12:18

    Бастующие по-итальянски: медики надеются на переговоры с властями

    Количество участников итальянской забастовки может вырасти до 42 человек.

    Бастующие по-итальянски: медики надеются на переговоры с властями

    Врачи, участвующие в "итальянской забастовке" в Москве, надеются на скорые переговоры с департаментом здравоохранения, сообщил оргсекретарь профсоюза медицинских работников "Действие" Андрей Коновал на брифинге в субботу. Если власти не выйдут на контакт, количество бастующих может увеличиться с 20 до 42 человек, передает РИА Новости.

    "Они [22 человека] планировали [присоединиться к акции] на следующей неделе. Посмотрят, как там у них ситуация в медучреждениях, подвижки есть или нет", — отметил оргсекретарь профсоюза.

    По словам Анны Землянухиной, участкового терапевта ГБУЗ "Диагностический центр №5", являющейся одним из организаторов протеста, врачи добиваются создания согласительной комиссии при столичном департаменте здравоохранения, где можно открыто обсудить проблемы врачей и принять разумные пути решения: укомплектовать штат медиков и пересмотреть вопросы финансирования. Коллективное обращение с этими требованиями дошло до администрации президента и было переправлено в Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор).

    Ранее власти проигнорировали забастовку, в департаменте здравоохранения Москвы заявили о ее провале.