Бастрыкин поручил завести дело после инцидента с инвалидом из Орла

Бастрыкин поручил завести дело после инцидента с инвалидом из Орла

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело после инцидента с необеспечением женщины-инвалида из Орла необходимыми лекарствами. 15 июня она пожаловалась на проблему президенту России Владимиру Путину в ходе «Прямой линии», сообщила "Газета.ru" со ссылкой на официального представителя Следственного комитета Светлану Петренко.

По ее словам, это проблема массового характера. Тысячи людей не получают нужных лекарств и все чаще обращаются в суд. Бастрыкин также поручил проверить работу подчиненных своего ведомства в Орловской области.

Если в ходе проверки выяснится, что в возбуждении уголовного дела было отказано незаконно, виновные сотрудники следственного управления понесут серьезное наказание

— сказала представитель СК

После обращения пострадавшей Клавдии Ставцевой к президенту страны, ей обещали бесплатное обеспечение необходимыми лекарственными препаратами.

Ранее сообщалось, что большинство россиян остались довольны ответами Путина в ходе «Прямой линии» - почти 90% ознакомившихся с содержанием разговора президента с гражданами. Читать далее>>
 




ВСЕ НОВОСТИ