facebook_pixel
  • 11 июня 2020, 09:28

    «Авифавир» для лечения COVID-19 поступил в клиники семи регионов

    Клиники семи регионов России получили препарат «Авифавир» для лечения COVID-19. Всего в июне в российские больницы планируют поставить 60 тысяч курсов лекарства. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).

    «Первые поставки препарата получили клиники и уполномоченные фармацевтические организации Московской, Ленинградской, Новгородской, Кировской, Нижегородской областей, Республики Татарстан и Екатеринбурга», — приводит агентство текст сообщения РФПИ.

    По данным фонда, при необходимости производство «Авифавира» могут увеличить до двух миллионов курсов в год. «Авифавир» разработали РФПИ и группа компаний «ХимРар». Это лекарство будет бесплатным. Россияне смогут получить его в рамках ОМС.

    В его основе — японский препарат «Фавипиравир», который создали для лечения гриппа и собирались применять для борьбы с лихорадкой Эбола. Сейчас его эффективность достигает 90%. Лечение COVID-19 «Авифавиром» сокращает длительность болезни в два раза. Применять препарат будут под строгим надзором врачей.