facebook_pixel
  • 15 ноября 2019, 20:03

    Apple удалит 181 приложение, связанное с вейпингом

    Компания Apple объявила, что удалит из своего магазина 181 приложение, связанное с вейпингом. Раньше она запрещала продавать в программах картриджи для электронных сигарет.
    Apple удалит 181 приложение, связанное с вейпингом

    Решение было принято на фоне опасений, связанных с электронными сигаретами, сообщило издание Axios. Компания не разрешала продавать картриджи для электронных сигарет, но оставила программы, позволяющие температуру и освещение устройств, а также общаться в специализированных соцсетях.

    «Мы очень заботимся о том, чтобы наш магазин приложений был надёжным местом для клиентов, особенно молодёжи. Мы постоянно оцениваем приложения и изучаем последние данные, чтобы определить риски для здоровья и благополучия пользователей», — заявили представители Apple.

    Решение стало прямым следствием доклада Центра по контролю и профилактике заболеваний США. В опубликованном документе вейпинг назван причиной 42 смертей от болезней легких.

    Из 42 погибших 37% сообщили об использовании никотиносодержащих продуктов, 63% употребляли ТНС-содержащие продукты и 16% сообщили, что использовали оба вида.