• Англичанка, спящая по 20 часов в день, рассказала о своей жизни

    В Англии студентка живет с синдромом Клейне — Левина. Девушка может проспать по 20 часов в день, а однажды ее клонило в сон в течение трех недель. Все это время она вставала только, чтобы поесть и справить нужду.

    Английская студентка рассказала, как живет с редким заболеванием, из-за которого ее постоянно клонит в сон и она может проспать более 20 часов. Ее историю опубликовала газета Metro. Девушку зовут Рода Родригез-Диаз, ей 21 год.

    «Реальность больно бьет меня по голове, когда я встаю и понимаю, что выпала из жизни на неделю. Мне очень плохо, когда такое происходит», — сказала Родригез-Диаз.

    Девушка рассказала, что однажды приступ длился три недели. Она прерывала сон только для того, чтобы поесть, попить и сходить в туалет.

    Синдром Клейне — Левина у нее диагностировали совсем недавно. В 2018 году девушку выгнали из университета за то, что она не сдала вовремя курсовую работу и не явилась на половину экзаменов. После того, как ей поставили диагноз, ее восстановили в университете, признав случай особенным. Когда она была ребенком, врачи поставили ей гиперсомнию.

    Родригез-Диаз надеется, что с возрастом синдром уйдет и она сможет жить нормальной жизнью.