facebook_pixel
  • 27 февраля 2015, 10:47

    Андрей Воробьев открыл ФАП в Дмитровском районе

    В экстренных случаях жители Раменского теперь всегда смогут получить помощь.

    В Дмитровском районе губернатор Московской области Андрей Воробьев и президент "Национальной медицинской палаты" Леонид Рошаль открыли фельдшерско-акушерский пункт для жителей отдаленных деревень. Как сообщает телеканала "360 Подмосковье", в экстренных случаях сюда люди смогут обратиться в любое время суток, поскольку квартира врача находится здесь же. 

    Особое внимание обусловлено тем, что в Подмосковье стартует масштабная программа по строительству таких мини-поликлиник, и эта - одна из первых.

    Фельдшерско-акушерский пункт в поселке Раменский будет обслуживать почти 600 человек из 12 деревень. Здесь есть все необходимое для оказания первой помощи.

    "Мы оказываем помощь при гипертоническом кризисе, при бронхиальной астме какие-то судорожные состояния, стенокардия", - рассказала телеканалу "360 Подмосковье" специалист фельдшерско-акушерского пункта Марина Боброва.

    Обратиться к специалисту можно будет чуть ли не круглосуточно. Марина Боброва вместе с мужем и дочерью живут здесь же: для них обустроили квартиру в противоположном крыле здания. Семья переехала в Московскую область из Пензы.

    "Мы рассчитываем, что вы всегда будете на связи, померить давление, оказать неотложную помощь", - отметил Андрей Воробьев.

    Раз в неделю в деревне будет принимать стоматолог, несколько раз в месяц - акушер-гинеколог, а другие узкие специалисты - по требованию.

    "Мы, посоветовавшись с главами муниципалитетов, выбрали 50 наиболее приоритетных мест, где такие современные медучреждения мы образовали. Я думаю, что это будут очень важные перемены в жизни населенных пунктов", - отметил Андрей Воробьев.

    Жители попросили губернатора открыть еще и аптеку, но получить лицензию на работу в таком маленьком поселке  практически невозможно. Правда, Минздрав пообещал найти выход из ситуации. 

    "Мы сейчас обеспечиваем лекарствами на дому, в том числе ветеранов Великой Отечественной войны, пожилых людей, инвалидов, я думаю, что этот же принцип мы внедрим", - заявила министр здравоохранения Московской области Нина Суслонова.

    Вслед за Дмитровским районом такие же медпункты появятся в Орехово-Зуевском и Подольском.

    Читайте также: