• 09 июня 2018, 11:03

    Американским школьникам разрешили марихуану

    Школьникам в американском штате Колорадо разрешили выдавать медицинскую марихуану при наличии письменного разрешения от родителей. Об этом сообщает портал The Denver Post.
    Американским школьникам разрешили марихуану

    Колорадо — первый американский штат, где разрешено выращивать, продавать и употреблять марихуану не только в медицинских целях, но и в рекреационных. По старому закону штата родители могут давать детям медицинскую марихуану в школе. Как правило, ее используют против судорог.

    Новый закон, который подписал губернатор Джон Хикенлуопе, позволяет законным представителям учеников приносить в школьный медпункт наркотические препараты, чтобы их выдавали детям в случае необходимости, например, приступа болезни.

    Закон требует, чтобы лекарство хранилось в закрытом контейнере. Родитель должен принести записку врача, которая инструктирует школьную медсестру о дозировке и сроках. Сами школьники не смогут приносить каннабис и не смогут перевозить его в школьном автобусе.

    По мнению законодателей, такие меры должны снизить риск того, что наркотики будут попадать в свободное пользование школьников.


    Американцы хотят легализовать марихуану на федеральном уровне. Лидер демократов в американском сенате Чак Шумер готовится представить законопроект, направленный на декриминализацию марихуаны на федеральном уровне. Сейчас продажа и употребление марихуаны разрешены законодательством штатов Колорадо, Вашингтон, Орегон, Аляска, Невада, Массачусетс и Мэн. В начале 2018 года в Калифорнии разрешили употреблять данное вещество в развлекательных целях.