• Американских старшеклассников стали меньше привлекать секс и наркотики

    Ученые из США выяснили, что в последнее время подросткам не так интересны наркотики и секс, как десять лет назад. Однако американские старшеклассники начали чаще отказываться от использования контрацептивных средств. О новом исследовании сообщил портал medicalxpress.com
    Американских старшеклассников стали меньше привлекать секс и наркотики

    Специалисты наблюдали за образом жизни американских старшеклассников с 2007 по 2017 год. За это время процент подростков, у которых никогда не было сексуальных отношений, снизился с 48% до 39,5%. Также количество старшеклассников, начавших половую жизнь, сократилось с 15% до 10%.

    Также специалисты обнаружили, что процент подростков, злоупотребляющих наркотическими средствами, упал с 23% до 14% за десять лет.

    Однако ученые определили, что многие подростки по-прежнему подвергаются риску заражения ВИЧ и другими заболеваниями, передающимися половым путем. Выяснилось, что старшеклассники за 10 лет стали использовать презервативы на восемь процентов реже.

    Ученые заявили, о необходимости улучшить показатели здоровья современной молодежи. По мнению специалистов, в образовательных учреждениях нужно создать эффективные программы, направленные на распространение здорового образа жизни среди подростков.


    Школьникам в американском штате Колорадо разрешили выдавать медицинскую марихуану при наличии письменного разрешения от родителей.Чаще всего ее используют против судорог, тем не менее, закон требует, чтобы лекарство хранилось в закрытом контейнере.