• Американские ученые: употребление печени и красного мяса может привести к проблемам с сердцем

    Специалисты Научно-исследовательского института в Кливленде (США) пришли к выводу, что к развитию сердечно-сосудистых заболеваний приводит чрезмерное употребление печени и красного мяса. Об этом сообщила «Экономика сегодня».

    По данным Пятого канала, ученые провели эксперимент, в котором приняли участие чуть больше 100 человек. Добровольцев распределили по трем группам — в одной люди ели индейку и курицу, в другой — красной мясо, а в третьей оказались вегетарианцы. В результате выяснилось, что у испытуемых, питавшихся печенью и говядиной, уровень побочных продуктов кишечных бактерий ТМАО был выше. Именно он приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.