Ученые предупредили об опасности жареной в масле еды | 360°

26 августа 2019, 12:18

Американские ученые предупредили об опасности жареной в масле еды

Читать 360 в

Специалисты Массачусетского университета (Соединенные Штаты) провели исследование, в ходе которого выяснилось, что продукты, жаренные на растительном масле, представляют опасность для людей с заболеваниями кишечника. Об этом сообщило ИА Nation News.

По данным информагентства, эксперимент на мышах показал, что рост опухолей и воспаление толстой кишки усиливает жареная в масле еда. Она может привести к распространению токсичных элементов и бактерий в кровеносной системе.

Реклама

Исследователи напомнили, что многие люди в США продолжают есть фастфуд и жаренные на растительном масле продукты, несмотря на то, что страдают от упомянутых недугов. Из-за этого их заболевание может стать более агрессивным. Размер опухоли может увеличиться в два раза.

В свою очередь ученые Бристольского университета (Соединенное Королевство) пришли к выводу, что ожирение и избыточный вес провоцируют развитие рака в два раза выше, чем считалось ранее.

Специалисты проанализировали восемь видов рака, связанных с ожирением. Исследование выявило взаимосвязь между индексом массы тела и риском развития онкологии.

Реклама

Реклама