facebook_pixel
  • 20 августа 2020, 13:36

    Американские ученые назвали идеальный возраст для похудения

    Американские ученые провели исследование и выяснили, что после 40 лет снижение веса может вызвать ряд сопутствующих проблем. Об этом сообщил сайт Life.

    По данным Всемирного банка, в мире по состоянию на 2016 год было более двух миллиардов людей с лишним весом, что составляет 44% всего взрослого населения планеты. Этот показатель вырос по сравнению с 1975 годом в три раза. При этом число детей, страдающих ожирением в наше время, перевалило за 40 миллионов.

    Американские ученые в ходе эксперимента, который проводился целых 17 лет (с 1998 по 2015 годы), выяснили идеальный возраст для похудения. Им является период с 25 до 40 лет. Уменьшение жировой прослойки в этот период снижает риск наступления ранней смерти в два раза.

    Выяснилось, что, те, кто худел в промежутке с 25 до 40 лет, имели больше шансов на здоровую жизнь. Те же, кто сбрасывал вес после 40 лет, получали дополнительные риски для здоровья. Выводы американских ученых прокомментировала Марият Мухина, диетолог, эксперт Роскачества. Она с исследователями совершенно согласна.

    «Есть здравый смысл в том, что нужно снижать вес как можно раньше, и после сорока лет те соматические заболевания, которые являются осложнениями ожирения, становится сложно нивелировать и излечить. Если у вас уже износились суставы, вылезли межпозвоночные грыжи, то, даже если вы снизите вес, вам все равно придется рассматривать возможность замены сустава и операции на позвоночнике. Получается, что мы причину убрали, но последствия продолжаем дальше лечить», — заявила она.

    По ее словам, чтобы похудеть, необходимо комплексно подойти к решению проблемы, а не только сидеть на диетах. Мухина подчеркнула, что также полезно ходить на массаж или же делать инъекции озона.