facebook_pixel
  • 18 января 2019, 19:26

    Американские хирурги вырезали 23‐килограммовую опухоль

    Хирурги из штата Айдахо (США) удалили у женщины 23-килограммовую доброкачественную опухоль. С ней пациентка жила несколько десятков лет. Об этом сообщило агентство Associated Press.

    Американские хирурги вырезали 23‐килограммовую опухоль

    Местная жительница Бренда Кридленд резко начала набирать вес. Сначала она подумала, что лишние килограммы пришли из-за менопаузы. Но потом каждый прием пищи сопровождали сильные боли. В связи с этим Бренда обратилась за помощью к медикам.

    Врачи сделали компьютерную томографию. Результаты показали, что в течение многих лет в организме американки росла опухоль. Образование вытесняло внутренние органы и препятствовало поступлению крови в мозг. Как считают медики, если бы пациентка обратилась к ним несколькими неделями позднее, они бы уже не спасли ее.

    Хирурги прооперировали женщину и извлекли доброкачественное образование. Бренда чувствует себя хорошо, ее жизни и здоровью ничего не угрожает.

    Причина появления новообразования — эндометриоз. Это гинекологическое заболевание, при котором разрастаются клетки внутреннего слоя матки. Хирурги удивились, что ни один из врачей Бренды не заметил опухоль, сообщил сайт «Дни.ру».