• Амбулатория в поселке Новый Городок Одинцовского района открылась после капитального ремонта

    Возможность получить медицинскую помощь рядом с домом появилась у жителей поселка Новый Городок в Одинцовском районе. Там завершился ремонт амбулатории Одинцовской районной больницы № 3. Врачи ведут прием в обновленных кабинетах, появилось усовершенствованное оборудование.
    Амбулатория в поселке Новый Городок Одинцовского района открылась после капитального ремонта

    В новом кабинете педиатра теперь яркие стены, новые окна и батареи. После капитального ремонта амбулатория полностью преобразилась. В медучреждении заменили все коммуникации, кровлю, а также сделали отдельный вход в детское отделение.

    «Мы немножко улучшили условия для педиатрической службы. Сделали отдельный бокс для больных детей, сделали отдельный вход, который формально был, но никогда не работал, сделали колясочную, то есть сделали для детей такую удобную зону», — рассказал Артем Синюткин, главный врач больницы.

    Открытия этой амбулатории жители Нового Городка ждали с нетерпением. Медучреждение закрыли на ремонт по программе губернатора региона в мае 2017 года. Распахнуть двери для пациентов обещали к 1 декабря прошлого года, однако подрядчик не уложился в указанные сроки.

    «Был заменен подрядчик, выявили определенные недочеты, недостатки в качестве работ ремонтных, которые здесь проводились. Заставили многое переделать. И сегодня можно констатировать, что работы на 100% завершены. Завезена новая мебель, новое оборудование», — заявил Андрей Иванов, глава Одинцовского района.

    Теперь в амбулатории прием ведут 11 врачей. Пациенты могут записаться к терапевту, педиатру, стоматологу, хирургу и другим узкопрофильным специалистам. Кроме того, здесь можно сдать анализы, а после ремонта в здании появился кабинет ультразвукового исследования (УЗИ) и электрокардиографии (ЭКГ).

    Амбулатория будет обслуживать всех жителей Нового Городка — это примерно 9 тысяч человек. По просьбе пациентов здесь появится и государственная аптека, где люди смогут получать лекарства по рецептам.