• «Алкоголь в жару опасен» ‐ эксперт рассказал, какие напитки лучше пить летом

    Врачи‐диетологи советуют футбольным болельщикам в жару пить квас вместо пива. Употребление пива в жаркую погоду может привезти к обезвоживанию организма, а также несет значительную нагрузку на поджелудочную железу. Об этом сообщается на сайте телеканала ТВ Центр.
    «Алкоголь в жару опасен» ‐ эксперт рассказал, какие напитки лучше пить летом

    Специалисты считают, что идеальными напитками в жару являются слегка теплая минеральная вода и квас живого хлебного брожения, не бутилированный. Пиво и другие алкогольные напитки выводят воду из организма, а в жару необходимо восполнять потерю жидкости.

    Однако, врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказала «360», что квас — тоже не выход из ситуации. По мнению специалиста, в жаркую погоду надо пить не пиво, не квас, а воду. Если человек сильно потеет, тогда надо пить подсоленную воду и воду с высокой минерализацией.

    «Что касается кваса и пива, смысл здесь один: пиво — алкогольное, квас — практически не содержит алкоголь. Этот избыток алкоголя в жару опасен двумя вещами — он усугубляет обезвоживание, нарушает тонкие регуляции организма. Что может привести к повреждению сосудов и скачкам артериального давления», — Михаил Гинзбург.

    Эксперт также отметил, что в жару лучше не пить сладкие и газированные напитки, а утолять жажду водой. Если же хочется какого-то напитка со вкусом, то квас станет меньшим из зол.


    Исследователям из американской ассоциации кардиологов удалось установить, что даже для молодого организма любые вечеринки с изобилием алкоголя не могут пройти бесследно.