facebook_pixel
  • 26 июля 2021, 10:19

    Алгоритм лечения беременных с COVID-19 утвердили в Москве

    В Москве утвердили алгоритмы для наблюдения за состоянием и лечения беременных женщин с COVID-19. Их разработали ведущие специалисты города, а утвердил клинический комитет департамента здравоохранения Москвы.

    Алгоритм лечения беременных с COVID-19 утвердили в Москве

    «Чтобы обеспечить будущим мамам высокий уровень комфорта и безопасности, ведущие московские врачи — акушеры-гинекологи разработали новые алгоритмы ведения беременных с COVID-19. Теперь на базе наших двух ведущих клиник с большим опытом лечения COVID-19 работают новые отделения стационаров кратковременного пребывания, которые будут принимать только беременных женщин», — процитировало РИА «Новости» слова заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасии Раковой.

    На базе телемедицинского центра создан Акушерский дистанционный консультативный центр. Его специалисты будут отслеживать состояние пациентов и при необходимости посетят стационар очно.

    В стационарах, как сообщила Анастасия Ракова, беременным будут проводить инструментальные и лабораторные исследования: кардиотокографию, допплерографию вен нижних конечностей и низкодозную КТ органов грудной клетки с применением рентгензащиты или УЗИ легких. Сейчас в списке обязательных исследований 14 пунктов, но при необходимости он может быть расширен. После исследований врачи будут принимать решение о госпитализации пациентов либо о назначении домашнего лечения с помощью выездной медицинской бригады и сопровождения специалистами Акушерского дистанционного консультативного центра.