facebook_pixel
  • 13 сентября 2018, 02:22

    Активист Pussy Riot Верзилов госпитализирован в тяжелом состоянии

    Участник Pussy Riot и издатель «Медиазоны» Петр Верзилов 11 сентября попал в больницу с симптомами сильного отравления. Об этом сообщил РЕН ТВ.

    Активист Pussy Riot Верзилов госпитализирован в тяжелом состоянии

    По данным телеканала, он находится в больнице имени Бахрушиных в тяжелом состоянии с нарушениями функций мозга из-за проблем с кровоснабжением. О его госпитализации СМИ рассказала Вероника Никульшина, его гражданская жена. Вместе с ней и Ольгой Курачевой он выбежал на футбольное поле в «Лужниках» в полицейской форме во время ЧМ-2018.

    Вероника Никульшина рассказала «Медузе», что Верзилову стало плохо после слушания в суде по ее административному делу. До приезда скорой он жаловался на потерю зрения и речи, затем почти перестал двигаться. В присутствии врачей у него начались судороги и бред.

    «С восьми до десяти ему в геометрической прогрессии становилось хуже. Сначала зрение, потом способность разговаривать, потом способность прямо ходить», — рассказала Никульшина.

    Предполагается, что у Верзилова тяжелое отравление, но врачи отказываются сообщить точный диагноз. Никульшина добавила, что «статус гражданской жены никаких прав не дает». Медики также сообщили, что состояние пациента тяжелое, но динамика положительная.