facebook_pixel
  • 31 января 2019, 15:13

    16 объектов здравоохранения отремонтировали на юго‐востоке Подмосковья

    Более 450 миллионов рублей было выделено на ремонт 16 объектов здравоохранения на юго-востоке Подмосковья, сообщили в Мособлдуме.

    16 объектов здравоохранения отремонтировали на юго‐востоке Подмосковья

    Комиссия проверила качество медицинского обуслуживания в Воскресенском районе, городских округах Егорьевск, Коломна, Шатура, Луховицы, Зарайск, Озёры и Рошаль.

    «Было отремонтировано 16 объектов здравоохранения. На эти цели из бюджета выделено 450 миллионов рублей. Например, в Егорьевске только за прошлый год введено два крупных объекта, в том числе долгожданная женская консультация. Здесь же отремонтировано за последние годы пять объектов», — рассказал председатель Комитета Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Андрей Голубев.

    Глава городского округа Егорьевск Александр Гречищев отметил, что все учреждения округа приведены в нормативное состояние, в этом году завершится строительство медицинского училища. Егорьевск укомплектован бригадами скорой медицинской помощи.

    На юго-востоке Подмосковья построено 17 новых ФАПов, а в 2019 году планируется ввести в эксплуатацию ещё девять объектов.

    Как сообщил Олег Митин, начальник 4-го Управления координации деятельности медицинских и фармацевтических организаций Минздрава региона, сегодня на одно муниципальное образование приходится одна районная медицинская организация. Исключение составляет Воскресенский район, где их пока что две.

    «Учреждения удовлетворяют потребностям территории. Так, Коломенская ЦРБ имеет практически все необходимые профили, хорошо оснащена, в том числе и тяжёлым оборудованием. Сегодня у нас отремонтированы практически все детские отделения. Сейчас мы занимаемся приведением в порядок поликлиник и стационаров для взрослого населения», — рассказал Олег Митин.

    По итогам проверки, медицинские учреждения юго-востока Подмосковья признаны соответствующими стандарту качества обслуживания.