facebook_pixel
  • 23 декабря 2018, 17:25

    14 специалистов пришли в медучреждения Ликино‐Дулева по программе «Земский доктор» в 2018 году

    В этом году в медучреждения Ликино-Дулева пришли работать 14 новых специалистов. Теперь на миллион рублей подъемных могут претендовать не только сельские врачи, но и те доктора, которые работают в малых городах.

    14 специалистов пришли в медучреждения Ликино‐Дулева по программе «Земский доктор» в 2018 году

    Программа «Земский доктор» стартовала в 2012 году и показала отличные результаты, поэтому в этом году было принято решение о ее продление до 2020-го. Также в программу были внесены дополнения. Теперь претендовать на подъемные могут не только врачи, но и фельдшеры, а к сельской местности приравняли города с численностью до 50 тысяч человек. Благодаря таким нововведениям только в медучреждения городского округа Ликино-Дулево в этом году пришли работать 14 дипломированных специалистов: педиатры, врачи ультразвуковой диагностики, гинекологи, терапевты.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/12/23380_2.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    Большинство медработников потратят миллион на приобретение жилья. Принять участите в программе «Земский доктор» может врач или фельдшер в возрасте до 50 лет. По условиям программы, молодой специалист должен отработать в сельской местности или маленьком городке минимум 5 лет. Помимо подъемных, врачей привлекает в Подмосковье еще и служебное жилье — его выделяют приезжим специалистам. Благодаря программе укомплектовать штат Ликинской поликлиники главный врач планирует уже в следующем году.

    «Приходят к нам специалисты, обращаются. На следующий год у нас уже три врача придут: кардиолог, терапевт, педиатр. Так что приглашаем и остальных врачей, специалистов принять участие в программе и прийти к нам на работу», — говорит специалист по кадрам ГБУЗ МО «Ликинская городская больница» Ирина Бердова.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/12/23381_3.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    Программа «Земский доктор» направлена на привлечение медицинских кадров в сельские учреждения здравоохранения. В ее рамках медикам предоставляется единовременная денежная выплата: врачам — один миллион рублей, фельдшерам — 500 тысяч. За годы реализации данной программы в медучреждения области уже удалось привлечь почти тысячу врачей из других регионов страны. Только в этом году на выплаты подъемных молодым специалистам было выделено свыше 300 миллионов рублей.