facebook_pixel
  • 12 августа 2020, 10:45

    120 тысяч доз вакцины от коронавируса будут производить в месяц в Зеленограде

    Зарегистрированную вакцину от коронавируса будут производить на двух площадках: в НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи и на фармацевтическом заводе «Биннофарм» в Зеленограде. Для этого уже закуплено нужное оборудование.

    «Нам пришлось модернизировать некоторые производственные участки. В настоящее время производственная мощность составляет полтора миллиона доз в год, это порядка 120 тысяч доз в месяц. Мы планируем в ближайшей перспективе ее увеличить, чтобы обеспечить нужные объемы производства», — рассказал «360» директор производственной площадки «Биннофарм» Алексей Лысенко.

    Он также добавил, что завод уже закупил дополнительное оборудование. Его доставят в ближайшие два-три месяца.

    Ранее Владимир Путин объявил о регистрации первой в мире вакцины от коронавируса. При этом мировое сообщество неоднозначно отнеслось к этой новости.

    Например, представители ВОЗ заявили, что собираются самостоятельно проверить новую российскую вакцину. А некоторые фармкомпании обратились в Минздрав с просьбой отсрочить регистрацию вакцины.

    Правда, как оказалось, эти компании сами разрабатывают лекарства от коронавируса и являются прямыми конкурентами центра имени Гамалеи.