• 12 врачей устроились работать в Перхушковскую больницу по программе «Земский доктор» в 2018 году

    Программа «Земский доктор» продолжает набирать обороты в Одинцовском районе. В этом году в районную больницу № 2 в селе Перхушково по ней устроились работать 12 специалистов.
    12 врачей устроились работать в Перхушковскую больницу по программе «Земский доктор» в 2018 году | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Один из таких специалистов — молодой лор Михаил Шашков. Он специально переехал из Москвы, чтобы построить карьеру врача. Михаилу — 25 лет, не так давно он закончил институт и ординатуру. Но о будущей профессии он знал еще с детства, ведь он — врач в третьем поколении.

    «Я хотел специальность такую, знаете, смежную между хирургической и терапевтической. То есть тут можно помочь как бы и делом и словом, как говорят, и пером, и шпагой. Поэтому пока в профессии своей не разочаровался. Мне вполне нравится это делать», — говорит Михаил.

    12 врачей устроились работать в Перхушковскую больницу по программе «Земский доктор» в 2018 году | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Свой профессиональный путь врач начал в Перхушковской районной больнице номер 2. Трудоустроился по программе «Земский доктор» три месяца назад, причем для этого переехал в Одинцовский район из Москвы. Кроме него, в этом году в медучереждение по программе пришли еще 11 врачей. Это терапевты, педиатры и специалисты узкой направленности — челюстной хирург, невропатолог и отоларинголог. Теперь местные жители могут получить высококвалифицированную помощь рядом с домом, а не ехать в столицу.

    12 врачей устроились работать в Перхушковскую больницу по программе «Земский доктор» в 2018 году | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Программа «Земский доктор» в Подмосковье существует с 2012 года. Основная задача — привлечь молодых специалистов с высшим медицинским образованием работать в отдаленных населенных пунктах. Главное условие — закончить ординатуру или интернатуру. Согласно программе, каждый медик получает 1 миллион рублей на приобретение жилья или социальную ипотеку. При этом должен отработать не менее 5 лет в медучреждении Московской области.

    «Это действительно помощь молодым врачам, и поэтому они уже, скажем так, с удовольствием рискуют и приходят в сельскую местность работать. Я не могу сказать, какие еще могут быть привилегии, это очень важная программа, это очень помогает нам, организаторам здравоохранения, найти тех специалистов, в которых мы нуждаемся», — отметил главный врач Перхушковской районной больницы № 2 Ашот Геворкян.

    12 врачей устроились работать в Перхушковскую больницу по программе «Земский доктор» в 2018 году | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»

    По сравнению с прошлым годом количество специалистов, которые устроились работать в Перхушковскую больницу, увеличилось с 4 до 12. В целом в Одинцовском районе по программе «Земский доктор» трудятся 28 медиков. А всего за 6 лет работы по программе в поселки Подмосковья удалось привлечь более 1000 высококвалифицированных специалистов.