• 30 ноября 2018, 05:13

    100 врачей пересадили новое лицо американцу

    Внешность молодого человека изменилась до неузнаваемости после 25-часовой пластической операции по пересадке лица. Парень сделал ее спустя два года после попытки самоубийства, сообщило издание Daily Star.

    После затяжной депрессии в июне 2016 года 26-летний Кэмерон Андервуд предпринял попытку самоубийства. В результате он уничтожил большую часть своего лица в области носа и нижней челюсти, но сам остался жив.

    Позже Кэмерон нашел доктора Эдуардо Родригеса из клиники Langone Health в Нью-Йорке, который согласился провести пластическую операцию. Он возглавил команду из 100 специалистов, которые завершили полную трансплантацию лица Кэмерона.

    100 врачей пересадили новое лицо американцу | Изображение 1
    Источник фото: Twitter

    «Когда мы узнали о том, что доктор Родригес сделал для других своих пациентов, я поняла, что он единственный человек, которому я могу доверить жизнь Кэмерона», — поделилась мать парня Беверли Бейли-Поттер.

    Чтобы воссоздать лицо молодого человека, врачи использовали 3D-визуализацию. Процедура включала в себя пересадку и реконструкцию верхних и нижних челюстных костей, включая все 32 зуба и десны, небо, нижние веки и щеки, нос. Операция проходила в течение 25 часов.

    Донором стал 23-летний студент Уильям Фишер из Нью-Йорка. Он зарегистрировался в качестве донора органов еще когда был подростком. Кэмерон сказал, что навсегда останется благодарен Уиллу и будет чтить его память.

    Через 11 месяцев после операции Кэмерон уже смог выходить на улицу, заниматься спортом, проводить время с семьей. Его лицо уже почти совсем восстановилось, и парень, кажется, счастлив.