• 29 августа 2018, 18:22

    Жители Московской области смогут прикрепиться к любому избирательному участку в УИК

    С сегодняшнего дня участковые избирательные комиссии (УИК) принимают заявления от граждан, которые желают проголосовать на выборах губернатора Подмосковья не по месту регистрации. Об этом сообщила пресс-служба Московской областной избирательной комиссии.
    Жители Московской области смогут прикрепиться к любому избирательному участку в УИК

    В Московской области открылся 4231 пункт приема заявлений. Наравне с территориальными избирательными комиссиями, МФЦ и порталом «Госуслуги» подать документ можно и в любую УИК Подмосковья. Такая возможность существует до 5 сентября в будние дни — с 16:00 до 20:00 и в выходные — с 10:00 до 14:00.

    На сегодняшний день уже 21 859 избирателей выбрали удобный для себя участок. Всего подано заявлений: в ТИК — 3038; в МФЦ — 4854; через сайт «Госуслуги» — 13 967.

    Шесть кандидатов зарегистрированы на должность губернатора Московской области: Лилия Белова — от регионального отделения политической партии «Альянс зеленых» в Московской области; Кирилл Жигарев — от ЛДПР; Андрей Воробьев — от Московского областного регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия»; Борис Надеждин — от регионального отделения в Московской области Всероссийской политической партии «Партия Роста»; Константин Черемисов — от КПРФ и Игорь Чистюхин — от регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» в Московской области.

    Выборы губернатора Подмосковья пройдут 9 сентября 2018 года.

    Ранее сообщалось, что участие в обучающих семинарах с общественными наблюдателями для работы на избирательных участках прошли уже более четырех тысяч человек.