facebook_pixel
  • 18 марта 2018, 12:34

    Житель Ямала проехал 180 км на снегоходе ради голосования

    Житель Ямала Евгений Худи проехал 180 километров, чтобы поучаствовать в выборах. Об этом сообщил местный сайт «Север‐пресс».

    Житель Ямала проехал 180 км на снегоходе ради голосования

    Мужчину не остановила погода и то, что в общей сложности ему придется проехать 360 километров, учитывая путь обратно. По его мнению, голосование - долг гражданина, и никаких отговорок быть не может. Неблизкий путь он преодолел на снегоходе вместе с шестью единомышленниками.

    В целом по России наблюдается большой интерес к выборам. Так, явка на Чукотке к 12:00 по местному времени составила более 70%, а на Камчатке - более 50%. Большое количество людей на участках лично засвидетельствовала глава ЦИК Элла Памфилова. А россияне, проживающие в Таиланде, забыли про пляжи и отдых и в 30-градусную жару выстроились в очереди, чтобы выбрать президента.

    Избирательные участки во всех регионах начали работу в 08:00 по Москве. Некоторые — даже раньше времени, чтобы проголосовать успели граждане, которые работают в воскресенье. Чтобы отдать свой голос за кандидата в президенты РФ, граждане должны прийти на участок с паспортом. В 20:00 голосование будет объявлено закрытым. Первые экзитполлы ВЦИОМ пообещал обнародовать в 21:00 по московскому времени.


    Глава Чечни Рамзан Кадыров проголосовал на выборах президента России на избирательном участке, расположенном в школе в селе Центарой. Там учился сам Рамзан Кадыров и его отец Ахмат‐хаджи Кадыров.