• 07 ноября 2018, 03:51

    Закрылись первые участки для голосования на выборах в конгресс США

    В США проходят промежуточные выборы в конгресс, избирается весь состав палаты представителей и треть сената. В 2 часа ночи по Москве были закрыты первые избирательные участки в Кентукки и Индиане, сообщило РИА «Новости».
    Закрылись первые участки для голосования на выборах в конгресс США

    На западе страны голосование продолжается. Уходящий губернатор Флориды от Республиканской партии Рик Скотт является лидером по предварительным результатам голосования в штате. Он опережает действующего сенатора-демократа Билла Нельсона.

    Демократической партии США нужно получить все 27 мест, которые они сейчас занимают в сенате, и получить еще два сверху, чтобы сохранить свои позиции и получить контроль над законодательным органом. Если они потерпят фиаско во Флориде, это практически поставит крест на их надеждах получить сенат.

    Депутат Госдумы России Алексей Корниенко, который сейчас находится в Вашингтоне в качестве члена делегации в составе миссии Парламентской ассамблеи ОБСЕ, сообщил, что голосование в столице проходит спокойно.

    «В столице США наблюдается скопление голосующих, люди стоят в очередях. На избирательных участках штата Мэриленд такого не наблюдается. Голосование проходит спокойно. Нас, представителей ПА ОБСЕ, на всех участках встречали с интересом», — рассказал он, добавив, что члены комиссий были очень доброжелательно настроены на общение.

    В Вашингтоне выбирают мэра города. По словам Корниенко, хотя в США 6 ноября является рабочим днем на участках голосование идет «полным ходом».