facebook_pixel
  • 23 декабря 2018, 22:11

    Выборы в Совет депутатов завершились в Лосино‐Петровском городском округе

    Председатель территориальной избирательной комиссии Олег Летунов озвучил итоговую информацию о событиях дня голосования в Совет депутатов городского округа Лосино-Петровский.

    Выборы в Совет депутатов завершились в Лосино‐Петровском городском округе

    «К настоящему времени все участки закрыты, голосование завершено, начат подсчет голосов. Итоговые данные по явке мы сможем дать вам в ближайшие часы», — заявил глава территориальной избирательной комиссии.

    За процедурой волеизъявления граждан следили 165 наблюдателей. Абсолютно все сигналы о нарушениях были проверены. В том числе и ситуация на избирательном участке № 3471 в Аничково. Летунов отметил, что проверка подтвердила нарушения в ходе выездного голосования. По заключению Избирательной комиссии Московской области, в списке избирателей не были проставлены отметки, которые гарантируют отсутствие двойного голосования. Кроме того, к 14:00 не был закрыт реестр избирателей, изъявивших желание проголосовать на дому.

    «Мы полагаем, что участковая избирательная комиссия ненадлежащим образом организовала и провела голосование вне помещения для голосования. В сложившейся ситуации мы полностью поддерживаем позицию Избирательной комиссии Московской области и считаем, что участковая избирательная комиссия избирательного участка № 3471 должна принять решение о признании всех бюллетеней, содержащихся в переносном ящике, недействительными. Это 40 бюллетеней — значительно меньше 1% от числа проголосовавших избирателей», — сообщил руководитель ТИК.

    Олег Летунов поблагодарил наблюдателей. По его мнению, выборы прошли в штатном режиме и спокойно из-за их высокой квалификации.

    «Эти выборы интересны тем, что проходят перед самым Новым годом. Если серьезно, то выборы в Лосино-Петровском крайне важны, поскольку проходят после присоединения к городскому округу новых поселений», — отметил председатель Комитета по местному самоуправлению Московской областной Думы, секретарь Московского областного отделения КПРФ Александр Наумов.

    Он пояснил, что решение множества социальных задач зависит от итогов голосования.