• 09 сентября 2018, 16:32

    Все арестанты подмосковных СИЗО проголосовали на выборах

    Все избиратели, содержащихся в СИЗО Подмосковья (1,9 тысячи человек) проголосовали на выборах областного губернатора. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на уполномоченного по правам человека в Подмосковье Екатерину Семенову.
    Все арестанты подмосковных СИЗО проголосовали на выборах

    «Все 100% людей, находящихся в СИЗО и не пораженных в правах, проголосовали. Все 1870 человек проголосовали, отказов не было», — сказала Семенова.

    Она добавила, что считает этот показатель «замечательным, положительным моментом».

    Ранее сообщалось, что в единый день голосования, 9 сентября, проголосовали 98,3% избирателей, находящихся в следственных изоляторах Москвы.

    9 сентября в России проходит единый день голосования. Россияне будут выбирать губернаторов, градоначальников, депутатов Госдумы по одномандатным избирательным округам и депутатов в региональные парламенты. В 26 субъектах будут выбирать глав, в 17 — депутатов законодательных (представительных) органов государственной власти, дополнительные выборы в Госдуму VII созыва коснутся шести регионов.

    В Московской области проходят выборы губернатора Московской области. Мособлизбирком зарегистрировал шесть кандидатов, претендующих на должность главы Подмосковья. Это действующий глава региона Андрей Воробьев, эколог Лилия Белова, ставленник от ЛДПР Кирилл Жигарев, член «Партии Роста» Борис Надеждин, Константин Черемисов от КПРФ и Игорь Чистюхин от регионального отделения политической партии «Справедливая Россия». Избираться глава региона будет на пять лет.