facebook_pixel
  • 10 сентября 2018, 02:01

    Врио главы Нижегородской области лидирует после обработки 80,22% протоколов

    Действующий руководитель Нижегородской области Глеб Никитин стал первым на выборах губернатора региона, набрав 68,45% голосов от пришедших на выборы. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на данные ЦИК.

    Врио главы Нижегородской области лидирует после обработки 80,22% протоколов

    В данный момент обработано 80,22% протоколов, поступивших из региональных избиркомов. Второе место занимает кандидат от КПРФ Владислав Егоров. Согласно представленным данным, он получил 16,25 голосов. Третье место досталось представителю ЛДПР Александру Курдюмову с 6,24% голосов. Четвертое и пятое место разделили между собой кандидат Галина Клочкова и представитель «Партии пенсионеров за социальную справедливость» Александр Быков. За них отдали свои голоса 4,23% и 3,24% избирателей соответственно.

    Единый день голосования прошел в России в воскресенье, 9 сентября. Россияне выбирали губернаторов, градоначальников, депутатов Государственной думы по одномандатным избирательным округам и депутатов в региональные парламенты. В 26 субъектах прошли выборы глав регионов, в 17 — депутатов законодательных органов.