facebook_pixel
  • 01 июля 2020, 05:29

    В Приморье не подтвердился ни один сигнал о нарушении при голосовании

    Общественная палата не подтвердила ни один сигнал о нарушении при голосовании по Конституции в Приморье. Ежедневно в ситуационный центр ОП поступает небольшое число сигналов о возможных нарушениях, ни один пока не подтвердился, сообщил журналистам председатель Общественной палаты региона Борис Ступницкий.
    В Приморье не подтвердился ни один сигнал о нарушении при голосовании

    Общая явка в Приморском крае за все дни с 25-го июня, включая утро 1 июля составила — 48,64%, то есть отдал свой голос 711 301 человек, рассказал зампредседателя избиркома региона Роман Охотников.

    Всего в Приморье зарегистрированы 1 451 286‬ избирателей. В финальный день голосования они могут прийти на 1299 стационарных и 46 временных избирательных участков. Еще 211 мест для голосования организовано на военных, промышленных и рыбацких суда. Сейчас в море около 8,5 тысячи приморцев, которые имеют право на голосование.

    Поступали сигналы. У нас в общественной палате Приморья создан и работает ситуационный штаб, три мобильные группы. К нам ежедневно поступает небольшое количество — один-два сигнала о возможных нарушениях. Мы выезжали везде. Ни один из сигналов в части нарушений не подтвердился

    Борис Ступницкийпредседатель Общественной палаты региона

    Всего в Приморье 5,2 тысячи наблюдателей — ежедневно работают около 3,2 тысячи человек. 1 июля принимать участие в этой работе будет весь корпус.