• В Люберцах аннулировали бюллетени одной урны из‐за вброса

    Вброс бюллетеней для голосования был зафиксирован на одном из участков в городе Люберцы в Подмосковье. Мособлизбирком подтвердил это, внимательно изучив записи с камер видеонаблюдения.
    В Люберцах аннулировали бюллетени одной урны из‐за вброса

    Председатель избиркома Московской области Ирина Коновалова заявила, что вброс был произведен вскоре после открытия избирательного участка, в 09:00.

    В настоящее время на участок доставлена резервная стационарная урна, в нее будет проходить голосование. Председатель избирательной комиссии 1480  и член комиссии с правом решающего голоса, которые принимали непосредственное участие в этом безобразии, отстранены от работы решением участковой избирательной комиссии. В ситуации на месте разбирается полиция 

    — Ирина Коновалова.

    Все бюллетени, которые к моменту обнаружения нарушения находились в этой урне, аннулированы. Глава избирательной комиссии участка и член комиссии с правом голоса отстранены от работы, сообщили в Мособлизбиркоме.

    Сейчас на участке находятся наблюдатели Общественной палаты Московской области, член избиральной комиссии Московской области с правом решающего голоса, они разбираются с полицией в том, что произошло. Пока двое человек отстранены от работы, комиссия легитимно работает и голосование на участке продолжается 

    — Ирина Коновалова.


    Ранее Центризбирком сообщил, что явка в Московской области превысила столичную. К полудню количество проголосовавшихот общего числа внесенных в списки избирателей в столице составило17,65%. В Московской области показатель составил — 22,83%.