• 27 августа 2018, 19:13

    Турбореактивные самолеты, оборонная промышленность и сельское хозяйство. Андрей Воробьев – о диверсификации экономики МО

    Кандидат в губернаторы Московской области Андрей Воробьев на дебатах заявил, что сильной можно считать только диверсифицированную экономику, которая зависит не только от продажи нефти, но и имеет серьезные показатели в промышленности, сельском хозяйстве и торговле.

    «Сила в том, чтобы каждое направление было драйвером роста. Нам повезло. Наши деды и прадеды заложили в Подмосковье как раз такую экономику», — сказал Воробьев.

    Он отметил, что 26% предприятий региона относятся к перерабатывающей отрасли. Они, а также машиностроительные производства дают самую большую отдачу. Воробьев подчеркнул, что среди этих предприятий достаточно высока доля производств для нужд оборонной промышленности.

    «У нас более ста предприятий оборонно-промышленного комплекса. Космическая индустрия, как известно, тоже расположена во многих городах Московской области», — добавил кандидат в губернаторы.

    Есть четкий план поддержки этих магистральных направлений, в том числе сельского хозяйства. Несмотря на то, что оно составляет не более 2% общей экономики Подмосковья, для этой отрасли должны быть созданы максимально благоприятные условия.

    «Очень важно, что сегодня мы видим: каждый клочок земли работает. Всегда в Московской области было сельское хозяйство высокоэффективное, и сейчас мы стараемся открывать предприятия, дающие большую отдачу», — подчеркнул Воробьев.

    Кандидат в губернаторы также рассказал о презентации нового амбициозного проекта по строительству сверхлегких турбореактивных самолетов в Ступине. Инвестиции в производство современных композитных бизнес-джетов Victory составят около 13 миллиардов рублей. Спустя три года первый из них должен подняться с аэродрома, который также будет построен в подмосковном Ступине.