• 17 сентября 2018, 11:31

    ЦИК взял тайм‐аут для изучения жалоб по выборам в Приморье

    Центризбирком России берет тайм-аут до 19 сентября для изучения всех обращений по губернаторским выборам в Приморье. Об этом заявила глава ЦИК Элла Памфилова, сообщило РИА «Новости».
    ЦИК взял тайм‐аут для изучения жалоб по выборам в Приморье

    По ее словам, ведомство запросило все материалы из приморской избирательной комиссии. Прежде чем объявить итоговые результаты, ЦИК тщательно все изучит.

    «Мы ждем не просто стенаний и восклицаний на кандидатов в прессе, а ждем подтверждения их обвинений в виде фактов. Просим поторопиться участников этого избирательного процесса и их представителей, чтобы оперативно нам представили все факты», — сказала Памфилова.

    При этом глава ведомства подтвердила, что после проверки результаты губернаторских выборов в Приморье могут отменить. Она призвала кандидата в главы региона от КПРФ Андрея Ищенко отказаться от голодовки и представить в ЦИК данные о нарушениях.

    Во время подсчета голосов в Приморье кандидат от «Единой России» и врио губернатора Андрей Тарасенко уступал коммунисту Андрею Ищенко. После обработки 95% протоколов Ищенко лидировал, опережая единоросса на 6%. Когда подсчитали 99% голосов, первое место занял Тарасенко. В связи с этим Ищенко объявил голодовку и призвал сторонников к митингу.

    По итогам подсчета 99,16% бюллетеней Андрей Тарасенко набирает 49,55%, а Андрей Ищенко — 48,06%.