facebook_pixel
  • 05 августа 2020, 12:30

    ЦИК не станет отправлять наблюдателей на выборы в Белоруссию

    Наблюдатели от России не поедут на выборы в Белоруссию, потому что их не пригласили. Об этом РИА «Новости» рассказала глава Центризбиркома Элла Памфилова.
    ЦИК не станет отправлять наблюдателей на выборы в Белоруссию

    «ЦИК России не получал традиционного официального приглашения со стороны своих белорусских коллег», — пояснила Памфилова. Кроме этого, в ЦИК также не считают, что во время пандемии стоит отправлять наблюдателей.

    Памфилова отметила, что наблюдатели не поедут в составе миссий от Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ и СНГ. По словам главы комиссии, БДИПЧ слишком поздно получило приглашение. А со стороны СНГ ЦИК не собирается отправлять наблюдателей, зная, «мягко говоря, весьма специфическое отношение белорусского руководства к коронавирусной пандемии».

    Ранее ЦИК предложил провести онлайн-голосование на выборах в Госдуму 2020 года в Курской и Ярославской областях. При этом голосование продлится три дня — с 11 по 13 сентября. В Госдуме приняли закон, разрешающий растянуть голосование на несколько дней — но не более трех — для выборов разного уровня.