facebook_pixel
  • 17 сентября 2018, 12:17

    ЦИК направит экспертов в Приморье для сбора фактов о нарушениях на выборах

    Центризбирком направит экспертов в Приморье, чтобы изучить возможные факты нарушений на выборах губернатора. Об этом заявила глава ведомства Элла Памфилова, передает РИА «Новости».

    «Мы направим дополнительно наших специалистов по тем вопросам, которые у нас останутся, чтобы они нам собрали информацию, которая будет необходима для выработки решения ЦИК и рекомендаций краевой избирательной комиссии», — сказала Памфилова.

    В интервью радиостанции «Эхо Москвы» она добавила, что если будет найдена уголовная или административная составляющая, то материалы передадут в правоохранительные органы. Как отметила Памфилова, на подведение итогов голосования у ЦИК есть 10 дней.

    «Мы не будем затягивать, но и торопиться с этим не будем. В любом случае, будет ли объявлен какой-то победитель, или будут полностью отменены выборы, или будут отменены выборы на определенных участках, к концу недели все будет понятно», — заключила глава Центризбиркома.

    Ранее Памфилова также решила взять тайм-аут до 19 сентября для изучения всех жалоб по губернаторским выборам в Приморье. При этом она призвала кандидата в главы региона от КПРФ Андрея Ищенко прекратить голодовку и представить ЦИК данные о нарушениях.