facebook_pixel
  • 09 апреля 2018, 12:57

    ЦИК изменит избирательную систему

    Избирательную систему, аналогов которой не будет в мире, разработают в России к следующим федеральным выборам. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на главу ЦИК Эллу Памфилову.

    ЦИК изменит избирательную систему

    Уникальность системы заключается в том, что она будет максимально прозрачной. Кроме того, она позволит защитить полученные данные от внешних вмешательств.

    Есть серьезная амбиция — создать беспрецедентную новую, современную избирательную систему, аналогов которой в мире не будет. С одной стороны, максимально защищенную с учетом внешних вызовов, которые есть, с другой стороны, максимально прозрачную, чтобы результаты выборов не вызывали ни у кого сомнения

    — Элла Памфилова.

    Эта задача будет реализована Центральной избирательной комиссией при участии Минкомсвязи. Предполагается, что для этого в ЦИК создадут новое отделение — управление по перспективному развитию.


    В ходе встречи с Владимиром Путиным Памфилова рассказала о рекордном уровне доверия россиян к прошедшим президентским выборам. Этот показатель впервые превысил 80%. При подготовке к выборам и в ходе их проведения была использована многослойная система фильтров, направленная на предотвращение и исключение самой возможности различных нарушений.