facebook_pixel
  • 25 января 2018, 08:29

    ЦИК: число желающих занять президентский пост женщин стало рекордным

    Начавшаяся в декабре предвыборная президентская кампания побила рекорд по числу женщин, которые заявили свои кандидатуры на пост главы государства. Об этом сообщил сайт RT со ссылкой на секретаря Центризбиркома Майю Гришину.

    ЦИК: число желающих занять президентский пост женщин стало рекордным

    Грядущие выборы, считают в ЦИК, можно назвать рекордными не только по количеству желающих в них участвовать в качестве кандидатов.

    По количеству женщин молодых, активных, привлекательных, мне кажется, тоже установлен рекорд

    - Майя Гришина.

    На данный момент на участие в выборах зарегистрированы два кандидата, еще 13 собирают подписи. Причем, отметила Гришина, женщины работают весьма успешно.

    «Из этих 13 собирают подписи Собчак, Гордон, Лисицына, Волынец, Агурбаш», — уточнила она.

    Секретарь Центризбиркома назвала рост числа баллотирующихся в президенты представительниц прекрасного пола общемировой тенденцией.

    "Женщины видят, что не всегда мужчины решают те проблемы, которые считают общими, так, как бы это могли сделать женщины», — подчеркнула Гришина.


    За ходом президентских выборов в Подмосковье будут следить члены Общественной палаты. Соответствующее соглашение уже подписано с Мособлизбиркомом. Общественники смогут не только наблюдать за голосованием на участках, но и присутствовать при подсчете голосов.