facebook_pixel
  • 18 сентября 2021, 23:37

    Третий день голосования начался на Камчатке и Чукотке

    Третий день голосования на выборах в Госдуму и региональные парламенты начался на Камчатке и Чукотке. Для жителей этих регионов уже заработали избирательные участки.

    Третий день голосования начался на Камчатке и Чукотке

    Жители Камчатки выбирают депутатов не только федерального, но и краевого парламента. Также они голосуют за кандидатов в органы местного самоуправления. К 1 июля на Камчатке было зарегистрировано 230 080 избирателей, из которых 129 694 приходятся на Петропавловск-Камчатский.

    В Чукотском автономном округе также выбирают депутатов Госдумы и регионального парламента. Еще на территории региона проходят в органы местного самоуправления. Всего на 1 июля был зарегистрирован 32 641 избиратель.

    Ранее в Центризбиркоме сообщили, что во второй день голосования явка по России на 20:00 по московскому времени составила 31,51%. В подсчетах не учитывалось дистанционное электронное голосование (ДЭГ).

    Голосование на думских и иных выборах началось в России в пятницу, 17 сентября. Жители страны могут сделать свой выбор до вечера воскресенья, 19 сентября.