• 09 сентября 2018, 20:32

    «Справлялся с проблемами, с которыми не могли справиться предшественники»: политолог — о работе Андрея Воробьева

    Андраник Мигранян, российский политолог, член первого и второго состава Общественной палаты Российской Федерации, положительно оценил работу Андрея Воробьева на посту губернатора Московской области. Об этом он заявил в беседе с телеканалом «360».
    «Справлялся с проблемами, с которыми не могли справиться предшественники»: политолог — о работе Андрея Воробьева

    По мнению политолога, губернатор поступил правильно, что пошел на выборы с испытанной командой, с которой работал последние пять лет.

    «Конечно, эти люди доказали, что они эффективные менеджеры. Конечно, своевременно отслеживали возникающие вызовы в подмосковном регионе. Подготавливали и принимали такие своевременные решения со стороны губернатора», — отметил Мигранян.

    Эксперт рассказал о том, что увидел колоссальные изменения в Подмосковье.

    «В значительной степени захолустные места превратились в цветущие районы, какие-то затрапезные здания были заменены прекрасными школами, медицинскими учреждениями, культурно-просветительскими институтами и это все показывало, что действительно молодой губернатор со своей молодой командой очень эффективно справлялся с теми проблемами, с которыми многие десятилетиями не могли справиться предшественники», — сказал Андраник Мигранян.

    По мнению политолога, Андрею Воробьеву удалось за короткие сроки принять чрезвычайные меры, которые помогут разобраться с проблемой полигонов, захламленных мусором на протяжении 50-60 лет.

    «Мусоросжигательные, мусороперерабатывающие заводы, конечно, радикально изменят ситуацию в этой сфере, что, конечно, больше всего беспокоило жителей Подмосковья», — отметил Мигранян.

    Также важным событием стала плодотворная работа губернатора Подмосковья Андрея Воробьева совместно с мэром Москвы Сергеем Собяниным.

    «Между Собяниным и Воробьевым установились теплые, тесные рабочие и человеческие отношения. И это пошло на пользу, как жителям Москвы, так и Подмосковья. Совместные решения по транспортным делам, по метро, по развязкам, которые, в общем-то, сооружаются и по бетонке, и вообще, вот эти бесплатные переезды по области, и в Москве, они говорят о том, что вот это тесное взаимодействие тоже дало свои очень серьезные, позитивные результаты», — заключил политолог.