facebook_pixel
  • 30 июня 2020, 23:08

    Результаты онлайн-голосования начнут расшифровывать 1 июля

    Расшифровку результатов онлайн-голосования по поправкам к Конституции России начнут 1 июля. Данные планируют получить в тот же день.

    Об этом рассказал начальник управления по совершенствованию территориального управления и развитию смарт-проектов правительства Москвы Артем Костырко во время пресс-конференции в ЦИК. Его слова процитировал ТАСС.

    Он отметил, что 1 июля запустят расшифровку более миллиона голосов — именно столько россиян сделали свой выбор онлайн. Планируется, что процесс займет немного времени.

    У нас расшифровка на тестовом голосовании порядка 100 тысяч голосов, вернее, было 90 тысяч, она заняла семь минут. Соответственно, посмотрим, сколько будет расшифровываться миллион голосов с лишним

    Артем Костырко

    Заместителя председателя Общественной палаты Москвы Алексей Венедиктов считает, что на расшифровку потребуется примерно полтора часа.

    Онлайн-голосование проходило с 25 по 30 июня и было доступно только для жителей Москвы и Нижегородской области.

    Мы отобрали два самых подготовленных на этом этапе региона. Но многие другие субъекты также готовы к дистанционному голосованию. Будем продолжать

    Элла Памфиловаглава ЦИК

    Всего в онлайн-формате выдали 1 107 648 бюллетеней, а приняли 1 090 185 голосов. Итоговая явка составила 93,02% от всех зарегистрировавшихся.