• 10 сентября 2018, 12:08

    Путин назвал второй тур выборов в регионах нормальным явлением

    Президент России Владимир Путин не видит ничего критического в проведении второго тура выборов. Об этом он сказал журналистам на заседании Госсовета во Владивостоке.
    Путин назвал второй тур выборов в регионах нормальным явлением

    «В некоторых регионах, в том числе и на Дальнем Востоке, предстоит второй тур. Абсолютно нормальное явление, нормальное дело», — сказал президент.

    9 сентября в России прошел единый день голосования, во время которого выбрали глав 22 регионов страны, депутатов законодательных органов 16 субъектов РФ. Кроме того, прошли многочисленные кампании по выборам в органы местного самоуправления. Подсчет голосов закончен в 10 регионах.

    Ранее глава ЦИК Элла Памфилова, объявила о намерении устроить второй тур голосования для четырех субъектов РФ в один день — 23 сентября. Это Республика Хакасия, Хабаровский край, Владимирская область и Приморский край. Их законодательство предполагает разные сроки проведения второго тура выборов.

    В Хакасии лидерство удерживает кандидат от КПРФ Валентин Коновалов с 44,8% голосов. Его главный конкурент, кандидат от «Единой России» и действующий глава региона Виктор Зимин, идет с небольшим отставанием в 32,42% голосов.

    В Приморском крае кандидат от «Единой России», врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко, набрал 46,56% голосов. Вслед за ним идет кандидат от КПРФ Андрей Ищенко с 24,63%.

    В Хабаровском крае действующий глава региона Вячеслав Шпорт, являющийся выдвиженцем «Единой России», и депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Фургал набрали одинаковое число голосов — по 36%.

    Во Владимирской области действующий губернатор Светлана Орлова выбилась в лидеры с 36,42% голосов. С небольшим отставанием от нее идет кандидат от ЛДПР Владимир Сипягин с 31,19% голосов.