• 27 августа 2018, 19:08

    «Программа написана не экспертами, а людьми» — кандидат в губернаторы МО Игорь Чистюхин

    В дебатах на телеканале «360» 27 августа выступили кандидаты в губернаторы Подмосковья Андрей Воробьев («Единая Россия»), Игорь Чистюхин («Справедливая Россия») и Владимир Кашин (доверенное лицо кандидата от КПРФ Константина Черемисова). Темой дискуссии стала экономика. По словам Чистюхина, программа, с которой он идет на выборы, написана не столько экспертами, сколько обычными людьми.
    «Программа написана не экспертами, а людьми» — кандидат в губернаторы МО Игорь Чистюхин

    «Я и по первому, и по второму образованию экономист. И экономика — это та сфера, которая касается, собственно, всех сфер жизнедеятельности нашего региона. Это и здравоохранение, и социальная поддержка граждан, и развитие малого и среднего бизнеса, привлечение инвесторов в инвестиции, это наши возможности, чтобы строить путепроводы, ремонтировать и прокладывать новые дороги. Поэтому это, наверное, важнейшая составляющая, но, по моему мнению, она не должна вступать в противоречие с жизненными интересами граждан», — заявил в ходе прений Игорь Чистюхин.

    По его признанию, программа, с которой он идет на выборы, написана обычными людьми, не какими-нибудь экспертами. «Она написана теми гражданами, которые приходят каждый понедельник на прием и говорят, что — ну, вот у нас, к сожалению, не расселяется ветхий аварийный фонд, мы говорим на это: у нас, собственно, нет экономики, да. Мы говорим, что нет соответствующей поддержки малого и среднего бизнеса и счетная палата говорит в том числе, что у нас программа поддержки малого и среднего бизнеса неэффективна. И я думаю, что в Московской области действительно очень много делается, но очень много проблем остается», — признал участник прений.

    Выборы губернатора Подмосковья пройдут в регионе 9 сентября. ЦИК зарегистрировал 11 кандидатов на пост главы Московской области. По разным причинам право на участие в выборах потеряли пятеро из них, и сейчас за кресло губернатора будут бороться шесть человек.