• 09 сентября 2018, 13:40

    Председатель Мосгоризбиркома посоветовал не шутить с избирательной системой

    Председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов в беседе с «360» предупредил об ответственности, которую могут понести граждане за шутки с избирательным законодательством.
    Председатель Мосгоризбиркома посоветовал не шутить с избирательной системой

    «Не советую шутить с избирательным законодательством», — обозначил свою позицию глава столичной избирательной комиссии.

    По его словам, в Москве зафиксировали попытку повторного голосования. Женщина, уже проголосовавшая на дачном участке, пришла на участок № 443 со вторым бюллетенем. После проверки данных УИК отказал ей в голосовании.

    «Хотел бы предупредить всех шутников, которые проверяют на прочность законодательство: за это грозит административная ответственность, штраф в размере 30 тысяч рублей», — подчеркнул Горбунов, посоветовав любителям юмора сразу же брать обозначенную сумму с собой.

    По состоянию на 12:00 явка по городу составила 8,2%. Этот показатель на 1% превышает аналогичные данные в 2013 году. На дачных участках свой выбор уже сделали 22,5% избирателей.

    9 сентября в России проходит единый день голосования. Россияне выбирают губернаторов, градоначальников, депутатов Госдумы по одномандатным избирательным округам и депутатов в региональные парламенты. В 26 субъектах будут выбирать глав, в 17 — депутатов законодательных (представительных) органов государственной власти, дополнительные выборы в Госдуму VII созыва коснутся шести регионов.