• 16 августа 2018, 19:40

    Порядка 200 трафаретов для слепых избирателей изготовят к выборам губернатора Подмосковья

    К губернаторским выборам в Подмосковье для слепых избирателей изготовят специальные трафареты, которые помогут им самостоятельно заполнить бюллетень. Об этом рассказала председатель Мособлизбиркома Эльмира Хаймурзина на круглом столе.
    Порядка 200 трафаретов для слепых избирателей изготовят к выборам губернатора Подмосковья | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Всего сделают почти две сотни трафаретов с применением шрифта Брайля для 48 территориальных избирательных комиссий области. Помощь на выборах людям с ограниченными возможностями здоровья — один из приоритетов. 90% избирательных участков области имеют необходимое оборудование для тех, кому тяжело передвигаться: пандусы, лифты и электрические подъемники.

    Порядка 200 трафаретов для слепых избирателей изготовят к выборам губернатора Подмосковья | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    В регионе на эту тему проведут даже два конкурса. Первый — на определение лучшего члена участковой избирательной комиссии, который будет работать с инвалидами. Второй — на самое удачное оформление участка для маломобильных людей. Итоги подведут сразу после окончания голосования, вечером 9 сентября. А вот работу самой избирательной комиссии области сегодня оценил депутат Мособлдумы Владимир Вшивцев.

    «Это не просто налаживание связей. Это оперативно принимаемые решения на те замечания или просьбы, которые поступают от общественных инвалидных организаций. То есть без внимания не остается ни один человек. Я считаю, что это главная заслуга Московской областной избирательной комиссии, которая сумела наладить эту работу и выстроить эти взаимоотношения», — отметил Владимир Вшивцев.

    Порядка 200 трафаретов для слепых избирателей изготовят к выборам губернатора Подмосковья | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Кроме того, Эльмира Хаймурзина подчеркнула, что уже больше 10 тысяч жителей Подмосковья воспользовались проектом «Мобильный избиратель» для участия в выборах губернатора области. Это позволяет проголосовать на любом удобном человеку избирательном участке, а не только по месту постоянной или временной регистрации.