• 09 сентября 2018, 23:43

    Политолог оценил результаты выборов главы Хабаровского края

    Профессор Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» Олег Матвейчев прокомментировал результаты выборов в Хабаровском крае. Как сообщило РИА «Новости», эксперт считает, что соперники действующего губернатора края воспользовались тем, что Вячеслав Шпорт отказался вести избирательную кампанию и «развели популизм».
    Политолог оценил результаты выборов главы Хабаровского края

    После того как был произведен подсчет более 80% протоколов на выборах губернатора Хабаровского края два кандидата — ЛДПР и от «Единой России» набрали практически одинаковое число голосов. Сергей Фугал (ЛДПР) набрал 35,56%, а действующий губернатор Вячеслав Шпорт («Единая Россия») — 35,54% голосов.

    «Наверное, по скромности своей человек не стал вести рекламную кампанию, посчитал, что люди и так оценят его усилия… Нужно посоветовать Шпорту, чтобы он отказался от идеи никому не рассказывать о том, что он сделал для региона, и обратиться с большим обращением к избирателям», — заявил Матвейчев.

    Политолог считает, что действующий губернатор показал себя очень эффективным руководителем. Особенно эксперт отметил его заслуги при решении проблем ликвидации последствий наводнения в Хабаровском крае, увеличение на 75% турпотока за последние три года, а также социальная программа для многодетных семей.