• 09 сентября 2018, 23:49

    «По результатам мы лидируем»: Воробьев рассказал Медведеву о прошедших в области выборах

    Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев после окончания голосования на выборах прибыл в штаб «Единой России» в Москве, где проводит селекторное совещание с регионами. Действующий губернатор Подмосковья Андрей Воробьев рассказал главе правительства о текущих результатах выборов.
    «По результатам мы лидируем»: Воробьев рассказал Медведеву о прошедших в области выборах

    «Такой подъем наблюдается, у нас хорошие результаты и по явке (мы на уровне 40%), и по результатам мы лидируем. Поэтому, конечно, хочется дождаться финального подсчета голосов. Но мы уверены в победе», — рассказал Воробьев. Кроме того, он выразил желание поблагодарить всех, кто участвовал в предвыборной кампании штаба, отметив, что она была «очень непростой».

    «Нелегкая прогулка была у Московской области, огромное количество депутатов „Единой России“ муниципального и регионального уровня встречались, работали, объясняли, получали наказы. Для нас это очень ответственный этап, период. Очень много активных жителей Подмосковья не только здесь, но и в нашем штабе. Это молодые люди, очень заряженные на результат», — рассказал Воробьев.

    Действующий губернатор Подмосковья также отметил, что это был важный и ответственный день.

    Медведев, в свою очередь, назвал выступление Воробьева достойным. «Судя по тем данным, которыми мы располагаем, действительно, выступление ваше весьма и весьма достойное. Так что будем рассчитывать на победу, Андрей Юрьевич», — заключил глава правительства.

    Выборы главы Подмосковья состоялись 9 сентября, в единый день голосования. Мособлизбирком зарегистрировал шесть кандидатов, претендующих на должность главы Подмосковья. Это действующий глава региона Андрей Воробьев, эколог Лилия Белова, ставленник от ЛДПР Кирилл Жигарев, член «Партии Роста» Борис Надеждин, Константин Черемисов от КПРФ и Игорь Чистюхин от регионального отделения политической партии «Справедливая Россия». Избираться глава региона будет на пять лет.